{metadescription}
Ситуация с ковидом на месторождении Тенгиз и в целом по стране улучшается
Ситуация с ковидом на месторождении Тенгиз и в целом по стране улучшается

Ситуация с ковидом на месторождении Тенгиз и в целом по стране улучшается

Зараженные коронавирусом нефтяники на Тенгизе пошли на поправку. Число больных в Атырауской области сократилось в четыре раза. Больше 40 человек выздоровело накануне. На сегодня количество инфицированных на месторождении снизилось до 200 человек. 

В целом эпидситуация в стране улучшается. За сутки коронавирус подтвердили у 699 казахстанцев. Почти столько же вылечилось от ковида. Стало меньше и зараженных пневмонией. За сутки воспаление легких диагностировали у 13 человек. Двоих пациентов медикам спасти не удалось.

Среди крупнейших городов страны по суточному приросту больных коронавирусом лидирует Алматы – 101 зараженный. Немногим меньше показатели в Нур-Султане – 72 случая. 13 инфицированных – в Шымкенте.

Далее о ситуации в регионах. В Акмолинской области за сутки ПЦР-тест оказался положительным у 73 человек. На 20 меньше – в Восточном Казахстане. Больше 30 новых случаев подтвердили в алматинском, западно-казахстанском и северо-казахстанском регионах. Самый высокий суточный прирост по-прежнему в Павлодарской области – 96 инфицированных. Меньше всего зараженных – в Мангистауской и Туркестанской областях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.