{metadescription}
Вице-министры здравоохранения получили вторую дозу «Спутника V»
Вице-министры здравоохранения получили вторую дозу «Спутника V»

Вице-министры здравоохранения получили вторую дозу «Спутника V»

Уже почти 20 тысяч медиков по всей стране привилось от коронавируса. А с сегодняшнего дня стартовала вторая фаза вакцинации, то есть прививка вторым уколом. Первую дозу российского «Спутника» три недели назад вместе с коллегами получили и вице-министры здравоохранения Ажар Гиният и Ерлан Киясов. Этим утром они тоже отправились в одну из поликлиник Нур-Султана.

– Как вы перенесли первую прививку? Хорошо? Давайте.

Судя по всему, вторую фазу чиновники Минздрава решили не освещать так широко.

А ведь всего три недели назад каждое движение вице-министров сопровождалось вспышками фотокамер. При этом о требованиях санбезопасности и социальной дистанции в день старта массовой вакцинации напрочь забыли. 

Сегодня же приглашать в поликлинику журналистов не стали. Ограничились онлайн-трансляцией.

Напомню, вакцина «Спутник V» состоит из двух компонентов. Уколы ставят с перерывом в три недели. На первом этапе прививку в Казахстане получают медработники, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. В марте к ним присоединятся остальные врачи, а также педагоги. Вакцинироваться в ближайшее время собираются и семьи первых лиц Минздрава. Правда, чиновники обещают, что уколы их родственники получат согласно графику.

Ерлан Киясов, главный санитарный врач РК, вице-министр здравоохранения РК:

– На сегодняшний день порядка 20 тысяч граждан Казахстана уже было привито первой дозой вакцины от COVID-19. Среди них заболевших именно COVID-19 пока не отмечено. Из всех членов семьи подлежит вакцинации только старшая дочь, она студентка вуза. Она уже записалась. Когда до нее дойдет очередь? Когда будет доступна вакцина, конечно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.