{metadescription}
Не желающие уходить КСК будут наказаны
Не желающие уходить КСК будут наказаны

Не желающие уходить КСК будут наказаны

В Казахстане будут наказывать КСК, срывающие сроки по переходу к объединениям собственников имущества. Напомню, в стране вводят новую форму управления (сокращенно – ОСИ), при которой владельцы жилья смогут самостоятельно управлять делами дома.

И вот выяснилось, что КСК совсем не рады тому, что им на смену придет новое управление. Коммунальщики не спешат отдавать ОСИ финансовую и техническую документацию, хотя, как пояснили в Министерстве индустрии, должны делать это в течение трех дней. В ведомстве планируют вводить штрафные санкции за намеренное затягивание сроков. По мнению чиновников, у КСК есть свои интересы, чтобы не передавать бразды правления. Дело в том, что кооперативы за все годы работы наладили вполне успешный бизнес: сдают цокольные этажи под магазины, размещают рекламу. И расставаться с «золотой жилой» председатели не намерены.

Еркебулан Дауылбаев, зам. председателя комитета по делам строительства и ЖКХ МИИР РК:

– Жильцам необходимо обратить внимание на то, что, если в лифте, на фасаде увидели рекламный щит, установленные на крыше антенны или другое оборудование, значит, ваш многоквартирный жилой дом получает дополнительные доходы. Полученные доходы должны быть направлены на управление и содержание общего имущества объекта кондоминиума, а также отражены в ежемесячном отчете, предоставляемом каждому жильцу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире