{metadescription}
«Липовые» трудовые книжки изготавливали в Алматинской области
«Липовые» трудовые книжки изготавливали в Алматинской области

«Липовые» трудовые книжки изготавливали в Алматинской области

В Алматинской области накрыли цех, где изготавливали фальшивые документы. Умельцы подделывали трудовые книжки, свидетельства о рождении и заключении брака. Как сообщили в департаменте экономических расследований, клиентами сомнительной конторы были граждане Казахстана, которые вернулись из Китая.

Специализировались в основном на подделке трудовых. Увеличивали стаж работы. Фальшивые документы помогали переселенцам из Китая получать социальные и пенсионные выплаты. В цехе был принтер, станок для обрезки, штампы различных организаций Поднебесной, бланки с подписями и печатями нотариуса. Под подозрением пока три человека. Правоохранители устанавливают всех причастных к незаконному бизнесу. Еще предстоит посчитать, сколько у них было клиентов. За подделку документов подозреваемым грозит до четырех лет тюрьмы.

Айнур Идрисова, оперуполномоченная ДЭР по Алматинской области:

– При проведении оперативно-розыскных мероприятий установлена группа лиц, которая занималась изготовлением и сбытом поддельных документов, предоставляющих право на получение социальных и пенсионных выплат гражданам РК, прибывших из КНР.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире