{metadescription}
Как помочь с жильем малоимущим очередникам, придумали в правительстве
Как помочь с жильем малоимущим очередникам, придумали в правительстве

Как помочь с жильем малоимущим очередникам, придумали в правительстве

Государство будет субсидировать аренду жилья малоимущим. В правительстве сегодня представили механизм оказания такой помощи. Правда, чтобы воплотить эту инициативу в жизнь, чиновникам пришлось разработать целую программу по предоставлению льготного жилья.  

Бейбут Атамкулов, министр индустрии и инфраструктурного развития РК:

– Предлагается предоставить право местным исполнительным органам изымать земельные участки для строительства жилья и социальных объектов за счет собственных средств застройщика при условии предоставления 50% от объема строящегося жилья по ценовым параметрам, установленным госпрограммой «Нурлы жер».

Часть этих квартир и будут выдавать в аренду малоимущим очередникам. Финансовую помощь государство окажет только тем семьям, где доход на одного человека ниже прожиточного минимума. Рассчитывать они смогут на 61 тысячу тенге ежемесячно. А вот остальных ничего, кроме льготного кредитования, больше не ждет. Изменения внесли и в правила регистрации и учета очередников. Функции эти передадут центру по обеспечению жилья. Его откроют на базе АО «Отбасы банк». Сейчас эти полномочия закреплены за акиматами. В настоящий момент в очереди на жилье стоят 548 тысяч казахстанцев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире