{metadescription}
Около 2000 работников закрывшегося завода обещают трудоустроить
Около 2000 работников закрывшегося завода обещают трудоустроить

Около 2000 работников закрывшегося завода обещают трудоустроить

В Восточном Казахстане без работы остается почти 2000 сотрудников автосборочного завода. У предприятия серьезные финансовые проблемы. В ситуацию уже вмешались власти. Глава региона заявил, что людей трудоустроят. Для этого даже создан специальный оперативный штаб.

Даниал Ахметов, аким Восточно-Казахстанской области:

– Мы создаем оперативный штаб. Наша задача минимизировать возможные потери. А вообще мы будем стремиться к тому, чтобы полностью избежать каких-либо потерь. Поэтому вот считайте, что это уже третье заседание нашего оперативного штаба по проблемам «Азия Авто».

Сейчас пытаются разблокировать счета завода и выплатить заработную плату, погасить коммунальные услуги и обязательные платежи в бюджет. Власти заверяют, что не оставят более 60 человек пенсионного возраста и почти 2 тысячи трудоспособных работников. Для них уже ищут подходящие вакансии в крупных компаниях региона. Больше 200 человек готовы принять на работу в Алматы и Костанае – переговоры с местными предприятиями тоже ведут. При этом, говорят в акимате, новые рабочие места специалистам будут подбирать индивидуально.

Завод приостановил свою деятельность в ноябре прошлого года.  Суд обязал его вернуть государству почти 174 миллиарда тенге. Предприятие не выполнило взятые на себя обязательства – не достроило обещанные цеха, за что и было наказано.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире