{metadescription}
В США объявлен траур, Великобритания готовится к новым жертвам
В США объявлен траур, Великобритания готовится к новым жертвам

В США объявлен траур, Великобритания готовится к новым жертвам

Штаты погрузились в пятидневный траур по жертвам коронавируса. В США приспустили государственные флаги. За время пандемии умерло больше полумиллиона американцев. Цифра рекордная. Она превысила потери страны сразу в трех войнах: Первой мировой, Второй и во Вьетнаме. Память умерших сегодня почтили минутой молчания.

Джо Байден, президент США:

– Мы потеряли соотечественников. Больше полумиллиона человек умерло от коронавируса. Мы не можем согласиться с тем, чтобы подобное продолжалось и повторялось. Нельзя позволить, чтобы ушедшие люди становились цифрами в статистике. Мы чтим их память и продолжим биться за каждую жизнь.

Чтобы не допустить ухудшения ситуации, в США разрешили не проводить длительные испытания вакцин от новых штаммов COVID-19. Инфекционисты призывают начать массовую иммунизацию как можно быстрее. Но по прогнозам это случится не раньше конца мая. А тем временем коронавирусом переболело уже больше 28 миллионов американцев. Это рекордный показатель в мире. На втором месте по количеству инфицированных – Индия. Замыкает тройку Бразилия. К новым жертвам готовится Британия. Страна заявила о поэтапном выходе из карантина в марте. Но система здравоохранения не скоро оправится от удара пандемии. Большая нагрузка на врачей и в Чехии. Там жителей обязали носить респираторы или двойные маски. Нарушителям грозят штрафами. Ударными темпами с пандемией борются и в Германии. В Берлине даже закрыли один из терминалов аэропорта. Там планируют развернуть центр вакцинации от ковида.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире