{metadescription}
Первую партию казахстанского «Спутника V» распределили по регионам
Первую партию казахстанского «Спутника V» распределили по регионам

Первую партию казахстанского «Спутника V» распределили по регионам

С карагандинского завода отгрузили первую промышленную партию вакцины «Спутник V». Проследить за процессом приехало столичное начальство.

Первая партия – это 93 тысячи доз. В рефрижераторах с соблюдением температурного режима вакцину распределили по четырем крупным хранилищам – в Шымкенте, Актобе, Нур-Султане и Алматы. А уже оттуда мелкими партиями – по областям – в пункты вакцинации. В марте здесь планируют произвести 150 тысяч доз, а с апреля объем доведут до 600 тысяч ежемесячно. До июня планируют выпустить 2 миллиона. Отмечу, что на карагандинский завод поступает уже готовая биологическая субстанция. А изготавливают ее на заводах в Подмосковье. В Казахстане препарат проходит несколько технологических процедур – стерилизацию, расфасовку и заморозку. Министр Цой сегодня назвал цену «Спутника».

Алексей Цой, министр здравоохранения РК:

– Единая цена – 26 долларов за две дозы в России, эта цена фиксирована. Казахстан получает по идентичной цене, один в один. На это у нас есть подтверждающие документы. Это единая цена как для России, так и для внешних стран на данный момент. Возможно, в будущем цена будет пересмотрена, все будет зависеть от поставщика.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире