{metadescription}
Непроглядная метель: в регионах спасают водителей
Непроглядная метель: в регионах спасают водителей

Непроглядная метель: в регионах спасают водителей

Скверная погода – метель и гололедица – установилась сразу в трех областях. В Атырауской из-за резкой смены температуры люди – с переломами рук и ног. В Северно-Казахстанской в непроглядной метели спасают водителей. Там закрыли дороги по всем направлениям. А в Акмолинской из-за нулевой видимости на всех рубежах – километровые пробки.

– Сегодня меня, получается, снесло в кювет, на моей автомашине «Газель». Организовали ребята трактор с соседнего поселка. Оперативно буквально. За что им спасибо огромное! Не дали мне замерзнуть. Снесло вот из-за этого ветра. Из-за того, что на дороге гололедица, снесло меня в кювет.

Сегодня многих водителей Северо-Казахстанской области застала метель. Порывы ветра доходили до 25 метров в секунду. Заглохших в пути, замерзших и даже завалившихся в кюветы вытаскивали и сопровождали до ближайших пунктов обогрева.

Такая же ситуация – на дорогах Акмолинской области. Там закрыты даже межрайонные дороги, из-за чего образовались пробки.

Максим Шатковский, заместитель начальника управления ЧС г. Кокшетау:

– С 9 часов 00 минут ограничено движение для всех видов транспорта на автодороге сообщением Кокшетау – Атбасар. Уважаемые жители и гости города, убедительная просьба не выезжать на трассу, не покидать населенные пункты. Берегите себя и своих близких.

Аврал на работе – у атырауских медиков. Только за последнюю неделю в травмпункты попало свыше 200 человек. У кого сломаны руки, у некоторых ноги, кое-кто даже разбил голову. Всё из-за резких перепадов температуры – с минуса на плюс.

– На мусорку несла мусорный пакет и поскользнулась.

– Вот здесь, да?

– Да-а.

Медики и полицейские просят всех быть бдительными. А синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире