{metadescription}
Многодетные матери пытались прорваться к акиму Актюбинской области
Многодетные матери пытались прорваться к акиму Актюбинской области

Многодетные матери пытались прорваться к акиму Актюбинской области

Актюбинских чиновников сегодня перепугали многодетные матери. Порядка 40 женщин ранним утром одними из первых явились в областной акимат и устроили там скандал. Дошло до того, что дамы едва не бросились с кулаками на сотрудников полиции. 

Таким способом многодетные пытались добиться встречи с главой администрации. Полиции с большим усилием все-таки удалось сдержать натиск. А причиной истерики у дам, как выяснилось, стало недовольство пособием. Женщины считают, что адресную соцпомощь нужно вообще отменить. Вместо этого, говорят, необходимо выплачивать каждому ребенку из многодетной семьи по 42 500 тенге. Жалуются дамы и на недоступное бесплатное жилье от государства. Все эти претензии незваные гостьи хотели адресовать лично акиму области. Но Ондасын Уразалин вместо себя отправил на скандальную встречу своего зама и руководителей управлений. Впрочем, и эти чиновники никаких обещаний давать не стали.

Мейрамбек Шермаганбет, заместитель акима Актюбинской области:

– То, что возможно решить, решим. А что невозможно – не обещаем. Все в рамках закона должно быть. Аким сейчас на сессии маслихата, поэтому не может выйти.        

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.