{metadescription}
В апреле ковидом заразится до 20 тысяч казахстанцев – Минздрав
В апреле ковидом заразится до 20 тысяч казахстанцев – Минздрав

В апреле ковидом заразится до 20 тысяч казахстанцев – Минздрав

Минздрав сделал прогноз на весну. В ведомстве подсчитали, что в апреле количество новых случаев заражения коронавирусом может достигнуть 20 тысяч. И это далеко не предел.

Однако очередным пиком заболеваемости такой сценарий назвать нельзя. Ведь в этом случае оформлять будут не больше 700 пациентов в день. Примерно такую же цифру врачи регистрируют и сегодня. При этом чиновники подчеркивают: прогноз этот не окончательный, его корректируют раз в две недели с учетом текущей ситуации. Спровоцировать рост заболеваемости могут и предстоящие мартовские праздники. Минздрав снова призывает отказаться от массовых застолий и терпеливо ожидать выработки коллективного иммунитета. Правда, процесс вакцинации идет не самыми ударными темпами. За минувший месяц прививки получили только 22 тысячи человек вместо 90 тысяч запланированных. Все дело в затянувшейся поставке препарата в регионы. Напомню, с начала марта наряду с медиками прививать начали педагогов и полицейских.

Айжан Есмагамбетова, председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК:

‒ На сегодня в регионы идет поставка второй партии вакцины. Как вы знаете, это 93 тысячи. В целом вакцинация медицинских работников продолжается. Вакцинация педагогов началась, и вот на сегодняшнее утро было привито педагогов 458. На сегодня сотрудников силовых структур вакцинировано 275 человек. Отказов среди сотрудников силовых сегодня нет. Среди педагогов – я уже говорила – это четыре человека. Никаких проявлений побочных на сегодня нет.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире