{metadescription}
«Газ не должен стоить дороже 50 тенге»: рабочие Жанаозена требуют сдержать цены
«Газ не должен стоить дороже 50 тенге»: рабочие Жанаозена требуют сдержать цены

«Газ не должен стоить дороже 50 тенге»: рабочие Жанаозена требуют сдержать цены

В Жанаозене к акимату сегодня пришли рабочие газодобывающей компании. Главное требование собравшихся – вернуть прежние цены на сжиженный газ. Резко возросшая цена автомобильного топлива не устраивает людей, которые его добывают.      

– Все эти люди добывают газ. На нашем заводе он продается по 28 тенге. Так почему, добывая его собственноручно, в двух шагах отсюда мы должны покупать его в итоге по ценам, как в других регионах? Даже через электронные торги предприниматели закупают газ за 42 тенге, а продают нам за 70, думая только о своем кармане! Наше требование: газ не должен стоить дороже 50 тенге!

Собравшиеся записали видеообращение к президенту. Люди говорят, они уже отправляли официальные письма в другие инстанции, но ничего не помогло. Возмущенные отметили, что в регионе 90 тысяч автомобилистов заправляют свои  машины газом, поэтому проблема касается многих. В ответ чиновники напомнили, что с 1 марта цены на газ отправились в свободное плавание, а значит, власти их теперь не регулируют.

Нурсултан Совет, и. о. руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства акимата г. Жанаозена:

– Министерство энергетики с 1 марта перестало регулировать цены на сжиженный газ, из-за этого сейчас цены колеблются. Мы встречались с владельцами газозаправочных станций и договорились, что сильно они повышать цены не будут. Сейчас мы два раза в день мониторим газозаправки, но со своей стороны из-за того, что вышло постановление, мы ничего сделать не можем, только просить их, чтобы они сильно не повышали. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

02 июля

Сейчас в эфире