{metadescription}
В деле о погибшей трехлетней девочке даже нет подозреваемого
В деле о погибшей трехлетней девочке даже нет подозреваемого

В деле о погибшей трехлетней девочке даже нет подозреваемого

Для маленького поселка Корам это уже не первый случай, когда под колесами машины оказываются дети. 10 месяцев назад неизвестный там же насмерть сбил трехлетнюю девочку. Покалеченного ребенка нашли в заброшенном доме. Он находится недалеко от проезжей части. Родные уверены, виновник аварии пытался скрыть следы преступления. Но до суда дело так и не дошло. Просто водителя до сих пор не разыскали.

Эти документы в руках матери погибшей Молдир – единственная надежда на справедливость. В бумаге сказано: повреждения на теле, одежде и обуви могли появиться при дорожно-транспортном происшествии. Трагедия произошла прошлой весной. Вечером девочка вышла из дома и пропала. На поиски бросилось больше 50 односельчан. Трехлетнего ребенка нашли спустя несколько часов в заброшенном доме.

Куан Рыздык, отец:

– Дочь была на улице. Соседи видели, что она шла в сторону дома, упала и начала плакать. Потом встала. После этого ее и сбили, может быть. Когда Молдир забрали в больницу, мы ее там так и не увидели. Нам сказали, что машина ее сбила. В  маленьком ауле можно же найти виновного.

В реанимации девочка провела около суток. Но спасти ее не удалось. Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью. Мать Молдир возмущена: за 10 месяцев дело так и не дошло до суда.

Перизат Утелбаева, мать:

– Все произошло 1 мая. Как только мы не нашли ребенка ни дома, ни во дворе, мы сразу бросились на поиски. Когда ее нашли в заброшенном здании, Молдир еще была жива. Тому, кто сбил, надо было сразу отвезти ее в больницу, но он ее просто выбросил. Когда я ее увидела потом – не узнала. Сломанные ребра, повреждения головы. Нам пообещали найти виновного, но так никого и не задержали.

Вот то самое заброшенное здание, где сельчане нашли девочку. Она лежала без сознания прямо на камнях. Почему ребенок оказался здесь, остается загадкой. Дело в том, что постройка находится в нескольких метрах от проезжей части.

В полиции говорят: дело все еще расследуют. Правда, подозреваемого в нем нет. Следователи не исключают, девочка могла умереть из-за неосторожности водителя.

Полиции могли бы помочь камеры наблюдения, но на сельских дорогах такие не устанавливают.

Акбота Куанышбеккызы, официальный представитель ДП Алматинской области:

– Проводятся оперативно-следственные действия по установлению виновного лица. Также назначена комплексная медико-криминалистическая экспертиза. После получения результатов по уголовному делу будет принято процессуальное решение.

Другие подробности полицейские раскрывать не стали. Поэтому вопрос: «Когда дело передадут в суд?» – остается открытым. К слову, если подозреваемого все же найдут и докажут вину, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.