{metadescription}
Шымкентцы подозревают, что госквартиры разобрали перекупщики
Шымкентцы подозревают, что госквартиры разобрали перекупщики

Шымкентцы подозревают, что госквартиры разобрали перекупщики

В Шымкенте электронное бронирование квартир по госпрограмме обернулось скандалом. Люди заподозрили банк в махинациях. Сайт, говорят они, завис сразу после старта, а квартиры тут же исчезли. Те, кто так и не смог получить квадратные метры, уверены: жилье ушло перекупщикам.

Гульназ Тултаева, жительница г. Шымкента:

– Только хотели забронировать – сразу сайт завис! Обновляешь, снова открывает – всё, нет квартир! Вчера эти квартиры по 5-6 миллионов предлагали, а теперь на другом сайте их уже по 10 миллионов продают! Сайт толком не работал! Кто тогда квартиры забрал?

По госпрограмме и, соответственно, цене ниже рыночной распределили 425 квартир. Претендентам предложили забронировать их на специальном сайте онлайн. Однако, по словам недовольных шымкентцев, сайт практически сразу завис. Еще больше возмутили вкладчиков объявления, которые на следующий день появились уже на другом популярном сайте по продаже недвижимости. Те самые квартиры были выставлены на продажу по цене на несколько миллионов выше. Клиенты банка заявили, что всех  сотрудников, имеющих отношение к программе, нужно проверить на предмет сговора с перекупщиками, а бронирование вовсе отменить и запустить заново. В банке возмущенных выслушали и даже пообещали провести проверку. Но вот результаты бронирования отменять не будут. По словам администрации, на 425 квартир претендовали 10 тысяч человек. Поэтому те, кто не успел, естественно, будут недовольны.

Даурен Саудабаев, директор филиала «Отбасы банк» в г. Шымкенте:

– Если есть какой-то факт, подтверждающий, что человек как-то нечестно, не знаю, каким-то образом другим, а не через сайт, забронировал квартиру, мы их рассмотрим! Пока в течение всего этого времени – в основном эмоции. Но эмоции, я думаю, связаны в первую очередь с тем, что у людей просто не было возможности приобрести квартиру. Ну, такая своего рода лотерея получилась.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире