{metadescription}
Фельдшера избили за запрет распивать пиво в машине скорой помощи
Фельдшера избили за запрет распивать пиво в машине скорой помощи

Фельдшера избили за запрет распивать пиво в машине скорой помощи

В Алматинской области напали на медработника. Инцидент произошел в селе Райымбек. Пьяный мужчина вызвал своей супруге неотложку, а позже набросился на врача с кулаками и сломал ему руку. Одной из причин конфликта, считает пострадавший, стало то, что он запретил пить пиво в скорой. Делом уже занимаются полицейские. А медика отправили на больничный.

Заступая в ночную смену, 24-летний фельдшер Ислам Куандыков и представить не мог, что через несколько часов помощь понадобится ему самому. Парень вспоминает, приехал на вызов к больной с внутренним кровотечением. После осмотра принял решение о госпитализации. Тут все и началось: на врача неожиданно набросился супруг пациентки.    

Ислам Куандыков, фельдшер:

– Мы сели в машину и поехали, они с женой о чем-то спорили. В кармане у мужчины была банка пива, он решил ее открыть, я запретил это делать в машине скорой. И тут он начал наносить мне удары по лицу, рукам и голове. Я закрылся, я не понимал, чем он меня бил. Когда я у них был дома, он уже себя вел как-то неадекватно. И с каждым часом ситуация накалялась.

Успокоить нападавшего пыталась его супруга. Только ничего не получилось. Досталось не только фельдшеру, но и водителю неотложки. Он же и вызвал на место полицию. Медика с переломом руки сразу отправили в травматологическое отделение. На станции скорой помощи заявляют, избивать сотрудников  в последнее время стали гораздо чаще. 

Ольга Михневич, зав. станцией скорой помощи Карасайского района: 

– После таких случаев к нам работать молодежь не пойдет. Потому что они будут бояться за свою жизнь. В нашем Карасайском районе за последние три месяца это уже четвертое нападение. Не каждый знает, что тут такое может произойти, а те, кто это испытал и попробовал на себе, у него уже нет желания. Человек едет оказывать помощь, а там так встречают.

На больничном пострадавший сотрудник скорой проведет как минимум месяц. Фельдшер уже написал заявление на своего обидчика.

Акбота Куанышбеккызы, официальный представитель ДП Алматинской области:

– В настоящее время начато досудебное расследование по статье 107, части 1 УК РК. Подозреваемое лицо на сегодняшний день установлено и допрошено. Им оказался 35-летний житель села Райымбек. При медицинском освидетельствовании выяснялось, что он находился в алкогольном состоянии средней степени.   

После таких вопиющих случаев руководство станции неотложной помощи настаивает на ужесточении наказания для слишком буйных пациентов и их родных. Только так, уверены врачи, им удастся обезопасить самих себя.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире