{metadescription}
Суд не нашел вины гинеколога в нашумевшем деле о гибели актюбинки
Суд не нашел вины гинеколога в нашумевшем деле о гибели актюбинки

Суд не нашел вины гинеколога в нашумевшем деле о гибели актюбинки

Нашумевшее дело о гибели молодой женщины в частной клинике Актобе закончилось неожиданным решением. Следователи обвинили в смерти 20-летней Гульданы Нурмаганбетовой гинеколога, которая проводила лечение. А прокуратура требовала для врача 2,5 года колонии. Но в итоге ее выпустили из зала суда.

Трагедия произошла осенью 2019-го. Молодые супруги не могли стать родителями и обратились за помощью в известную частную клинику. Гульдане врач назначила широко применяемую в гинекологии процедуру гидротубации маточных труб. Но в итоге пациентка скончалась фактически на руках у гинеколога. Следствие утверждало, медик ввела слишком большую дозу препарата, вследствие чего Гульдана умерла от анафилактического шока. Но сама врач вину не признала. Судья тоже посчитал, что гинеколог не имеет отношения к смерти молодой женщины, и вынес оправдательный приговор. Похоже, следствие будет возобновлено. Вынесено частное постановление в адрес прокуратуры, полиции и руководителя облздрава.       

Нурбек Альжанов, адвокат:

– Я не могу сказать, чья это вина. Но именно вины Ли-Ко-Шин-Феттер, тех нарушений, которые ей предъявляли, а именно: статья 117 УК – это ненадлежащее исполнение медицинским работником своих обязанностей, не нашло своего подтверждения в судебном разбирательстве.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире