{metadescription}
Казахстанских девушек переправляли в Бахрейн для занятия проституцией
Казахстанских девушек переправляли в Бахрейн для занятия проституцией

Казахстанских девушек переправляли в Бахрейн для занятия проституцией

Сразу 19 человек в Казахстане подозревают в вербовке девушек для занятия проституцией в Королевстве Бахрейн. По подсчетам следствия, они переправили в арабскую страну по меньшей мере 39 казахстанок.

Санжар Адилов, начальник следственного департамента МВД РК:

– Установлено, что с 2016 по 2020 год на территории нашей страны занимались вербовкой и отправкой для занятия проституцией в Королевство Бахрейн. Всего мы установили 39 потерпевших, являющихся жительницами Туркестанской области и Шымкента. 

Деятельность транснациональной преступной группы пресекли полгода назад. В нее входили граждане не только нашей страны, но и России и Бахрейна. На некий высокий заработок за рубежом в основном соглашались девушки с материальными проблемами, в том числе и несовершеннолетние. Далее у них забирали паспорта и отправляли в притоны. Другую ОПГ разоблачили в самом Бахрейне. В ее состав также входили казахстанцы. Сейчас решается вопрос их экстрадиции в Казахстан. Еще шесть казахстанок за последние две недели смогли сбежать от своих «хозяев». Их возвратили на родину из Бахрейна, Турции и Арабских Эмиратов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире