{metadescription}
Предпринимателя зарубили топором и сожгли из-за 2 миллионов тенге
Предпринимателя зарубили топором и сожгли из-за 2 миллионов тенге

Предпринимателя зарубили топором и сожгли из-за 2 миллионов тенге

В Шымкенте зверски убили предпринимателя. Его останки нашли в сгоревшем автомобиле в одном из районов города. Родные погибшего говорят, что, подпалив машину, преступник пытался скрыть следы преступления. Подозреваемого уже задержали.

В доме Аваза Жаналиева третий день не утихает плач. Родные рассказывают, 35-летний мужчина в пятницу уехал на встречу с местным жителем. Предприниматель хотел купить землю для расширения бизнеса. С собой у него было 2 миллиона тенге для задатка. Однако вместо участка мужчина получил несколько ударов топором. Близкие убитого говорят: сами слышали, как подозреваемый рассказывал о деталях убийства полицейским.

Расулмат Алимкулов, друг погибшего:

– Говорит, возникла мысль забрать деньги, поэтому ударил по голове. Бил топором. «После удара парень обернулся, и я его, –  говорит, – еще раз ударил, добил». Потом, чтобы не испачкать все кровью, затянул на голове пакет, устроил тело на пассажирское сиденье в машине и отогнал ее на окраину города.

Что было потом, видели многие жители района. Преступник облил машину бензином и поджег ее. Кто-то даже успел снять на камеру, как полыхал автомобиль. В полиции факт того, что произошло убийство, подтвердили, однако от деталей в интересах следствия воздержались.

Даулеткелди Абдраманов, начальник следственного управления ДП г. Шымкента:

– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 Уголовного кодекса Республики Казахстана. По уголовному делу установлено подозреваемое лицо, задержано.

Родственники убитого предпринимателя говорят, что изначально о сделке он договаривался с матерью подозреваемого. Якобы это именно она отправила Аваза к себе домой, там ее сын должен был показать все документы для сделки. Женщину безутешные близкие убитого тоже винят в произошедшем.

Гульзада Жаналиева, мать погибшего:

– Пусть мать тоже осудят. Потому что она встречалась с моим сыном, и послала домой тоже она. Пусть ее полиция тоже проверяет! Я думала, буду жить спокойно, а вынуждена на старости лет оплакивать сына! Пусть все виновные получат максимальное наказание!

35-летнего предпринимателя уже похоронили. У него остались трое детей и беременная супруга. О подозреваемом известно, что ему 31 год и ранее он был судим за разбой.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

23 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.