{metadescription}
«Соскучился по родным»: солдат объяснил, почему сбежал из воинской части
«Соскучился по родным»: солдат объяснил, почему сбежал из воинской части

«Соскучился по родным»: солдат объяснил, почему сбежал из воинской части

Солдата-срочника, сбежавшего из воинской части в Жамбылской области, нашли сегодня утром в 40 километрах от Тараза. 19-летний парень спал в кошаре вместе с животными. За время недолгого путешествия он даже успел подзаработать. А свой побег объяснил просто: соскучился по родным.

Нурасыл Арысбаев:

– Я соскучился по родным. Решил пойти домой. Дошел до Акыртобе, там объявление увидел: требуется пасти скот. Там еда бесплатная, ночлег. И в день платили по 4 тысячи тенге. Думал: заработаю денег, доеду до дома, повидаюсь с родителями – и обратно.

Вот только дорогу солдат выбрал почему-то не в сторону родного Шымкента, а в Алматы. Заверил, что просто потерялся. Детали побега Нурасыл теперь рассказывает военной полиции. Четыре дня назад срочник во время ночного дежурства самовольно покинул пост и сбежал. Его родные подозревали командиров части в дедовщине и даже сами проверили сослуживцев сына на синяки. К слову, строго наказывать парня не будут.  

Дина Мухаринова, начальник пресс-службы Таразского гарнизона медиацентра МО РК:

– Парню будет грозить содержание на гауптвахте до 10 суток, а потом юноша продолжит службу. Он осознал – по нему это видно, мы с ним общались. Но если все-таки вдруг он такое повторно совершит, то, конечно же, более строгое наказание будет – уже административные меры будут.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.