{metadescription}
Директоров школ оштрафовали на 18,3  миллиона тенге
Директоров школ оштрафовали на 18,3  миллиона тенге

Директоров школ оштрафовали на 18,3  миллиона тенге

Казахстанские школы не готовы к ограничениям, установленным главным санврачом страны. Депутаты обратились к правительству с просьбой разъяснить учителям новые нормы. Речь в первую очередь идет о школах, где детей больше, чем положено. 

Согласно постановлению Ерлана Киясова, обучать офлайн разрешается не более 25 учеников в одном кабинете. То есть большинство классов необходимо делить на два. Однако депутаты удивились забывчивости чиновников. Ведь в Казахстане сейчас масса школ, где до сих пор сохранилась трехсменка. И очевидно, что для соблюдения санитарных правил там просто не хватит помещений. Поэтому директорам не остается другого выбора, кроме как нарушать требования. А об индивидуальных занятиях по 15 человек – и вовсе забыть. 

Жулдыз Сулейменова, депутат Мажилиса Парламента РК:

– Если школа примет решение, чтобы в классе находилось больше учеников, то директора оштрафуют. С начала этого учебного года за нарушения санитарных норм в дежурных классах и группах директоров школ оштрафовали на общую сумму 18 миллионов 300 тысяч тенге, заведующих детских садов – на 9 миллионов тенге.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире