{metadescription}
Колонию в Петропавловске может отрезать от города водой
Колонию в Петропавловске может отрезать от города водой

Колонию в Петропавловске может отрезать от города водой

Петропавловские осужденные готовятся к водной блокаде. По прогнозам из-за паводка колония на окраине города будет отрезана от цивилизации почти на месяц.

Сергей Белоусов, осужденный:

– Мы помогаем сотрудникам администрации с надвигающимся паводком. Также во всем содействуем. В случае наводнения готовы ко всему, да. Подготовились.

Мужская колония Петропавловска находится в микрорайоне Заречный, который во время паводков оказывается в водяном кольце. Сейчас здесь находится больше 250 осужденных за грабежи, хулиганства и кражи. Вода нередко затапливает охранную зону учреждения. В этом году не исключают, что потоп доберется и до самих корпусов. Чтобы бороться с наводнением там подготовили сотни мешков с песком, мотопомпу и даже лодку. Также запаслись продуктами и лекарствами, учитывая, что около месяца учреждение может быть отрезано от мира. В случае необходимости обеды будут готовить на полевой кухне. А пожарную безопасность во время наводнения будет обеспечивать собственная команда пожарных из числа осужденных.

Александр Кочкин, заместитель начальника ДУИС по СКО:

– Для возможного сценария, что будут ограничены свидания, у нас имеются онлайн-свидания. Это уже практика показала в карантинный период – широко использовались видеосвидания. Поэтому как бы осужденным будет предоставлена возможность видеться с родственниками путем видеосвиданий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире