{metadescription}
Астанчане ходят парами, чтобы вытаскивать друг друга из грязи
Астанчане ходят парами, чтобы вытаскивать друг друга из грязи

Астанчане ходят парами, чтобы вытаскивать друг друга из грязи

Жители столицы утопают в грязи. С приходом весны сразу несколько городских улиц стали попросту непригодными для жизни, ведь даже выйти за пределы двора теперь для людей настоящая проблема. Еще в начале осени в частном секторе начали прокладывать канализационные трубы, однако зимой проект заморозили, а горожан оставили наедине с «грязной» проблемой.

С приходом весны и долгожданным потеплением астанчане спешат как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Однако жителей этой улицы потепление совсем не радует, ведь единственная дорога превратилась в настоящее болото. В грязи застревают не только люди, но и машины.

Самая ходовая обувь для местных жителей – это резиновые сапоги. Те, у кого их нет, вынуждены накидывать на парадно-выходные ботинки целлофановые пакеты. По ухабам астанчане предпочитают ходить парами, однако даже крепкое плечо рядом не всегда помогает устоять на ногах.

Осиля Айтешева:

– Ни в магазин не пойдешь, никуда, ни это самое. Ни в больницу не поехать. Везде провалится. Ни уголь не привезешь, ничего не привезешь. Это что такое? Они все долбали, а теперь говорят, что денег нету. 11 улиц зачем они взяли, если одну не могут закончить? В акимат обращались, iKomek вот этот – городской. Сколько раз они записывали, все отписками занимаются. Вот: «Работает, работает». Вы сами видите. Кто работает здесь? Никто не работает.

Такая же картина и на соседних улицах. Перекопать проезжую часть здесь решили, чтобы провести центральную канализацию и проложить, наконец, асфальт. Работать бригада начала еще в сентябре, но жители до сих пор не наслаждаются обещанным комфортом, а приспосабливаются к постоянной грязи.

Нуржан Жансаутов:

– Когда они работали, грунтовые воды поднимались, и они откачивали эту грунтовую воду прямо в нашу существующую канализацию. На этой улице был и водопровод, и канализация. У нас только не было асфальта. Машина-то – ладно – кое-как худо-бедно проезжает. Люди, дети, за продуктами которые ходят, за хлебом, за молоком, невозможно тут ходить – по колено в грязи будете ходить.

Впрочем, в акимате «грязной» проблемы не видят. Во-первых, все началось по просьбе самих жителей. Во-вторых, работы идут по расписанию, включая перерыв на зимний период. Благоустраивать территорию планируют теперь только после прокладки труб – в мае.

Ербол Ескендиров, главный специалист управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Нур-Султана:

– По многочисленным просьбам жителей произвели устройство инженерных сетей, таких как ливневая канализация, хозбытовая канализация и водопровод. В связи с тем, что у нас короткий срок строительства в связи с погодными условиями, произвели работы в зимний период. Теперь после потепления будут производиться работы по устройству покрытия, тротуара, благоустройства и освещения.

Ну а приводить в порядок внешний вид улиц подрядчики будут вплоть до октября, ведь сдача объекта, по словам местных властей, намечена только на осень. Всего же, согласно проекту, суровую стадию благоустройства предстоит пройти еще 10 улицам микрорайона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире