{metadescription}
Главу актюбинского отдела ЖКХ признали виновным в плохих дорогах
Главу актюбинского отдела ЖКХ признали виновным в плохих дорогах

Главу актюбинского отдела ЖКХ признали виновным в плохих дорогах

Актюбинский суд поддержал полицейских, которые подали иск на чиновников за плохие дороги. Служители Фемиды полностью согласились, что за качество ремонта трасс в ответе работники отдела ЖКХ. И теперь руководителю отдела придется выплатить первый штраф – 44 тысячи тенге.

То, что стражи порядка пожаловались в суд на чиновников из-за ям и колдобин, для горожан стало полной неожиданностью. Ведь до этого на такой шаг решались только рядовые горожане, повредившие на разбитых трассах свои авто. Асфальт в Актобе проваливается именно весной. Сейчас в городе вновь десятки дорог превратились в полосу препятствий. Чиновники же убеждают, что деньги на ремонт выделяются регулярно и обвиняют во всем подрядчиков. Грозят больше не допускать их к тендеру. Тем не менее штрафы сотрудникам отдела ЖКХ, похоже, придется платить из собственных карманов.

Гульзия Борашева, административный суд г. Актобе:

– В отношении руководителя государственного учреждения отдела жилищно-коммунального хозяйства вынесено предписание о производстве ямочного ремонта на мосту Аз Наурыз по улице Акимжанова в срок до 26 февраля 2021 года. Однако Космуханбетов, являясь должностным лицом, без уважительных причин не исполнил данное предписание к установленному сроку. Постановлением суда Космуханбетов признан виновным.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.