{metadescription}
Парень, не захотевший платить за перевес, парализовал работу аэропорта Актау
Парень, не захотевший платить за перевес, парализовал работу аэропорта Актау

Парень, не захотевший платить за перевес, парализовал работу аэропорта Актау

В Актау из-за авиапассажира, который выбросил свой багаж, по тревоге подняли все оперативные службы. Оставленный без присмотра рюкзак нашли сотрудники полиции и оцепили местный аэропорт. Позже выяснилось, что сумку выбросил один из пассажиров. У парня просто был перевес, платить за который он не хотел.

Эвакуировать из пассажирского терминала из-за подозрительного рюкзака пришлось около 400 человек. Отогнали на запасную стоянку и прибывший в тот момент самолет. После появления на территории аэропорта медиков среди пассажиров тут же поползли слухи о госпитализации коронавирусного больного. Но эта информация не подтвердилась. Врачи, как и другие специалисты, прибыли для проверки тревожного сигнала. Спровоцировал панику, как теперь уже точно установлено, багаж 21-летнего пассажира рейса Актау – Шымкент.  Парень отказался оплачивать перевес и решил лететь налегке. За оцепление аэропорта ему, к слову, ничего не грозит, так как действовал он без злого умысла.

Еркебулан Изкенов, начальник линейного отдела полиции на станции Мангистау:

– Никаких запрещенных предметов в сумке не обнаружено нами. Полицией был установлен владелец данной сумки. При опросе пояснили, что после регистрации на свой рейс его багаж превысил лимит положенного веса. И у него не было денег для оплаты перевеса. После чего все свои вещи ненужные сложил в свой рюкзак и оставил возле привокзальной площади аэропорта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.