{metadescription}
В Казахстане выросла смертность от коронавируса
В Казахстане выросла смертность от коронавируса

В Казахстане выросла смертность от коронавируса

На жесткий карантин закрыли село Алгабас в Карагандинской области. Там настоящая вспышка коронавируса. В небольшом ауле опасную инфекцию подхватили сразу 34 жителя. По периметру населенного пункта установили санитарные посты, а в школах отменили занятия.

Теперь перейдем к общей статистике по ковиду: за последние сутки в стране зафиксировали 1809 новых случаев. Существенно выросла и смертность: жертвами коронавируса стали еще 19 казахстанцев. А вот пневмонию накануне диагностировали всего у семи человек. Столько же пациентов скончались.

Максимальный прирост по COVID-19 снова в Алматы – еще 585 зараженных. В столице почти вполовину меньше инфицированных – 242. В Шымкенте вирус подтвердился у 30 человек.

Не лучше эпидситуация в регионах. Наибольший суточный прирост – в Алматинской области: плюс 278 заболевших. Больше сотни заразившихся сразу в двух областях – Актюбинской и Западно-Казахстанской. Обновил данные и шахтерский регион: за ночь там выявили еще 90 новых случаев. А вот наилучший суточный показатель сейчас в Мангистауской области и на юге республики.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире