{metadescription}
«Дневники вакцинации» на КТК: казахстанцы рассказывают о самочувствии после укола
«Дневники вакцинации» на КТК: казахстанцы рассказывают о самочувствии после укола

«Дневники вакцинации» на КТК: казахстанцы рассказывают о самочувствии после укола

Что ж, в рядах вакцинированных с сегодняшнего дня и президент страны. Будем следить за тем, как он перенес процедуру. Ну, и продолжаем общаться с теми, кто получил прививку от коронавируса раньше остальных. Есть казахстанцы, которые сделали уже два укола и вот-вот получат свои ковид-паспорта. С чем им пришлось столкнуться, какие побочные эффекты дала вакцина и как сейчас чувствуют себя люди? Смотрим вместе с вами «Дневники вакцинации» на КТК.

Ермек Шуканов, житель г. Актобе:

– 9 марта текущего года я получил  прививку «Спутник V» от ковида. Чувствовал себя хорошо. 31 марта получил вторую прививку. И в первый раз, и во второй раз никакого дискомфорта не почувствовал. На второй раз мне уже паспорт дали – то, что я получил «Спутник V», то, что необходимости уже нет ПЦР получать при каких-либо мероприятиях, где непосредственно будем задействованы. Я принял решение такое почему? Потому что я непосредственно контактирую с гражданами. Непосредственно осуществляю охрану общественного порядка, где идет прямой контакт. 

Рабига Бабешова, жительница г. Тараза:

– Вторую вакцинацию получила через 21 день. Вот буквально на той неделе получили. Тоже перенесла, в принципе, на работе очень хорошо перенесла. Но ближе к вечеру я опять-таки почувствовала немножко головную боль и как бы немножко слабость, но как таковой температуры, прям таких осложнений я не заметила. Но у нас сотрудники тоже прививались. Среди них были, конечно, немножко субфебрильные, температура у некоторых отмечалась, головная боль отмечалась, но прям таких серьезных осложнений не замечалось.

Надежда Шульга, жительница г. Актау:

– Само вакцинирование протекло очень быстро. На протяжении дня я чувствовала себя нормально, только ночью поднялся жар и озноб, но к утру уже все... Индивидуальная реакция организма на вакцину спала. И я смогла приступить к работе. В принципе, я считаю, что вакцинация прошла успешно для меня, потому что сейчас я не чувствую никакого недомогания. Жду, когда смогу получить, наконец, второй компонент вакцины, чтобы быть уверенной в своей безопасности. Я решила вакцинироваться, потому что поняла, что быстро это и просто так все не закончится. А сейчас вводятся паспорта вакцинации, поэтому, чтобы в будущем не иметь каких-либо проблем при путешествиях, пересечениях границы, я считаю, что нужно заранее об этом позаботиться.

Никакого другого средства от ковида планета пока не нашла. Так что нужно вакцинироваться. И смотреть «Дневники вакцинации» в новостях КТК. Завтра будет продолжение.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.