{metadescription}
Журналисты КТК увидели, что делают со «Спутником V» в Караганде
Журналисты КТК увидели, что делают со «Спутником V» в Караганде

Журналисты КТК увидели, что делают со «Спутником V» в Караганде

Помочь амбициозным планам чиновников от медицины должен Карагандинский фармацевтический завод. И он, похоже, собирается оправдать ожидания: производство «Спутника V» там увеличивают в три раза. Сегодня на предприятии рассказали о будущих партиях и показали прибывшие российские субстанции.

Изначально в месяц тут планировали производить 600 тысяч доз, а из-за повышенного спроса уже в апреле обещают отгрузить в два раза больше. Специалисты рады такой востребованности. Правда, на время пришлось отложить выпуск других препаратов. В Караганду готовая биологическая субстанция поступает вот в таком виде. Журналистам КТК сегодня разрешили увидеть это вещество. Оно здесь проходит несколько технологических процедур – стерилизацию, расфасовку и заморозку. Все это занимает неделю. А вот контроль качества длится порядка месяца и проводится в два этапа: часть показателей проверяют на месте, а остальные, как например специфическую активность, изучают уже на базе разработчика – в институте Гамалеи. На фармзаводе спешат успокоить жителей – заверяют, что вакцины хватит всем.

Владимир Фольмер, директор по производству Карагандинского фармацевтического комплекса:

– Конечно, всем хватит. Сейчас мы вторые после России по производству «Спутника V». У нас довольно большие объемы производства, даже в сравнении с Россией. Они выпускают не намного больше. Изначально был заказ на 2 миллиона, затем сейчас увеличили до 6 миллионов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.