{metadescription}
В Казахстане проходит олимпиада для учеников сельских школ
В Казахстане проходит олимпиада для учеников сельских школ

В Казахстане проходит олимпиада для учеников сельских школ

В Казахстане завершился первый этап национальной олимпиады «Мың бала» среди учеников сельских школ. В этом году заявку на конкурс подало больше 150 тысяч детей. Почти неделю учащиеся пятых-шестых классов проходили тестирование. Теперь призеры представят свой регион уже на республиканском уровне. Этот проект реализуется при поддержке корпоративного фонда «Академия Елбасы».  

Гульхан Аманжолова, директор средней школы-гимназии «Ушконыр»:

– Олимпиада «Мың бала» дает хорошие возможности для детей сельских школ. Здесь нет такой конкуренции, чтобы в этой олимпиаде участвовали дети из городских школ, у которых больше возможностей. И я думаю, что это очень хорошо, что появилась такая олимпиада. И я думаю, что в следующем году участников будет еще больше. В этом году у нас участвуют по нашей школе 198 человек.    

Из-за пандемии отборочный этап проходил исключительно в онлайн-режиме. Тем, кто столкнулся с техническими проблемами и не смог вовремя пройти тестирование, оргкомитет пошел навстречу и разрешил пересдать экзамен. Второй этап пройдет 28 апреля. Участники поборются в знании математики, естествознания, информатики, казахского, русского и английского языков. Победители  олимпиады получат возможность обучаться в специализированных учебных заведениях, среди которых «Білім-Инновация», Республиканская физико-математическая школа и специализированные школы «Дарын».

Балауса Кумарбекова, ученица 6 класса:

– В этом конкурсе я принимаю участие в первый раз. Меня родители зарегистрировали на сайте, и сегодня у меня проходит тестирование. Я до этого уже участвовала в районных олимпиадах. И теперь решила здесь попробовать свои силы. Некоторые вопросы были сложные, но я их решила и, думаю, правильно. Наверное, прошла в следующий этап.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире