{metadescription}
Талые воды смыли часть новой дороги за 260 миллионов
Талые воды смыли часть новой дороги за 260 миллионов

Талые воды смыли часть новой дороги за 260 миллионов

Актюбинские дорожники попали в скандальную сводку. В пригородном поселке Акжар-2 талые воды буквально смыли часть центральной улицы, которую асфальтировали каких-то два года назад. Жители теперь опасаются: как бы под землю не провалилась вся проезжая часть.

Алмагуль Жуликенова:

– Да, испугалась как житель этого района. Но я впервые сейчас вижу вот такую картину. Конечно, есть страх за детей, за жителей этого района. И хотим, чтобы поскорее это сделали.

На ремонт этой дороги из бюджета потратили 260 миллионов, рассказали в акимате. Но почему-то в проекте не предусмотрели прокладку ливневых канализаций. Теперь чиновники признаются: не доглядели и не доделали. Как раз из-за отсутствия ливневок, по их же словам, и произошел обвал грунта. Глубина ямы примерно 1,5 метра. В любой момент может провалиться асфальт. Но в акимате успокаивают, объект еще на гарантийном обслуживании. К тому же чиновники обещают исправить ошибки и провести этим летом систему водоотведения как в самом областном центре, так и в пригородных поселках.

Навои Амирбеков, отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Актобе:

– «Астана Горстрой» – подрядная организация. Я бы так не сказал, что плохая работа подрядчиков. Но подрядчик обязуется восстановить.

– То есть природа, да?

– Да-да.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире