{metadescription}
«Дневники вакцинации» на КТК: казахстанцы рассказывают о том, как получали укол
«Дневники вакцинации» на КТК: казахстанцы рассказывают о том, как получали укол

«Дневники вакцинации» на КТК: казахстанцы рассказывают о том, как получали укол

Одни казахстанцы прививаются, чтобы была возможность спокойно и свободно выезжать за границу, другие надеются, что после вакцинации и обретения общего иммунитета вернется к прежней жизни наш бизнес. Укол от коронавируса в эти дни получают целыми коллективами. Привитые ведут для новостей КТК свои видеодневники. Сегодня о том, как перенесли вакцинацию и с какими побочными эффектами столкнулись, расскажут жители Алматы, Караганды и Петропавловска.

Азиля Джумабекова, жительница г. Караганды:

– Вчера я получила первый компонент вакцины от коронавируса. До вечера никаких проявлений практически не было, симптомов. И уже ближе к девяти вечера появился озноб, ломота в теле, температура поднялась до 38,5. Выпила жаропонижающие, обезболивающие. Ну, вот всю ночь сбивали мы температуру. И на утро осталась только головная боль. Сейчас второй день после вакцины – я чувствую себя хорошо. Головной боли нет. Ломоты в теле тоже нет. 27 апреля я буду получать второй компонент.

Данияр Уалиев, житель г. Петропавловска:

– У нас более 600 детей-учащихся – и мы несем ответственность за каждого из них. Поэтому, когда началась вакцинация учителей, я однозначно решил для себя, что буду вакцинироваться. Получил первую, прошел первый этап. Теперь ожидаю второй этап. После вакцинации лично у меня проходило все спокойно, без симптомов. Самое главное – сейчас у меня на душе спокойно. То, что я получил и наверняка стал примером для кого-то, да. Ну и, конечно, то, что все окружающие меня коллеги и дети будут здоровы.

Гульнара Катибаева, жительница г. Алматы:

– Я президент Ассоциации клуба рестораторов Республики Казахстан. Буквально позавчера мы привились полностью – все наши участники нашей ассоциации. Мы пошли все хором в городе Алматы, в 12-й поликлинике мы все хором привились. У нас нет никаких побочных явлений, мы это не наблюдали, не температурили. У нас все прекрасно. Все замечательно. Мы советуем вам привиться! Все будет хорошо! Малый средний бизнес заработает быстрее!

«Дневники вакцинации» в новостях КТК каждый день. Смотрите и знайте, к чему нужно быть готовыми.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире