{metadescription}
Смертность от ковида в Казахстане достигла показателей летнего пика
Смертность от ковида в Казахстане достигла показателей летнего пика

Смертность от ковида в Казахстане достигла показателей летнего пика

Жителям Западно-Казахстанской области запретили выходить на улицу после полуночи. Ситуация в регионе ухудшается, поэтому санврачи приняли решение ввести более жесткие ограничения. Исключения сделали для полицейских, медиков и экстренных служб.

Тем временем в Казахстане зафиксирован резкий рост числа умерших. За сутки опасная инфекция унесла жизни 27 пациентов. В последний раз такое было прошлым летом – в самый пик пандемии. Не перестает расти и количество инфицированных. Накануне болезнь подхватили 2080 казахстанцев. Гораздо больше стало пациентов с пневмонией. Воспаление легких диагностировали  у 116 человек. Четверых спасти не удалось.

Абсолютным лидером по суточному приросту зараженных коронавирусом остается Алматы. В крупнейшем городе страны выявили 620 новых случаев. В два раза меньше цифра – в Нур-Султане. Значительно отстает Шымкент – 72 инфицированных.

Теперь к регионам. Тут самый высокий показатель за Алматинской областью – 280 заболевших. Почти вдвое меньше – в Актюбинской области. На западе страны – 98 новых пациентов. 144 положительных ПЦР-теста – в карагандинском регионе. Наименьшие показатели сегодня у Мангистауской области – всего 11 зараженных.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире