{metadescription}
«Хотя бы кинода»: в Алматы снимают комедию о злоключениях вороватого акима
«Хотя бы кинода»: в Алматы снимают комедию о злоключениях вороватого акима

«Хотя бы кинода»: в Алматы снимают комедию о злоключениях вороватого акима

В Алматы проходят съемки нового отечественного фильма «Хотя бы кинода». Авторы картины обещают показать зрителям самую смешную и в то же время жизненную комедию. Это история о типичном акиме, который тратит госбюджет на личные нужды. Правда, за это его наказывает не полиция, а сама жизнь. Она подкидывает главному герою самые нелепые испытания. 

Съемочная группа готовится к очередной сцене. Новый фильм «Хотя бы кинода» снимают уже несколько дней. И все это время актеры, режиссеры и операторы работают в заброшенном крыле алматинской больницы. Для подготовки локации в помещении даже починили электропроводку.   

Тимур Дулатов, режиссер-постановщик:

– В связи с этой пандемией все закрыто и нигде не разрешают. А настоящая больница, где мы находимся, действующая, но именно это крыло – оно немного такое, в полузаброшенном состоянии. Но при скаутинге, когда мы искали локации и пришли, полностью художнику объяснили по задаче и чуть-чуть жизни, но – не доводя до идеала, потому что оно все-таки по сюжету изначально такое, не видавшее бюджета.

Оставили здание в плачевном состоянии неспроста. Ведь по сюжету картины, оно такое из-за главного героя. Кайрат – районный аким, который в очередной раз потратил тендерные деньги на личные нужды. А ведь бюджет должен был уйти на ремонт больницы. И по иронии судьбы он попадает именно сюда, чтобы спрятаться от уголовной ответственности. Тут-то и начинаются приключения. 

Кайрат Адильгерей, актер:

– Весь интерес фильма – вот парадоксальные моменты, которые, может, я не знаю, может, в жизни это маловероятно случится, а в кино это может случиться с каждым. Но кино всегда это же аргумент, оружие, как бы воспитание. И мы вот через это кино хотим воспитать, дать знать то, что это жизнь – бумеранг.

Раскрывать все секреты сюжета создатели картины не спешат. Но говорят, акима ждут такие приключения, которые чиновникам в обычной жизни даже не снились. Съемки продлятся около месяца. Затем начнется монтаж. И если кинотеатры вновь откроют, то на больших экранах «Хотя бы кинода» появится уже этой осенью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире