{metadescription}
Работники скандальной свинофермы объявили сухую голодовку
Работники скандальной свинофермы объявили сухую голодовку

Работники скандальной свинофермы объявили сухую голодовку

В Актюбинской области работники скандальной свинофермы объявили голодовку. Около 70 человек сегодня заявили, что будут отказываться от еды и воды пока комплекс вновь не заработает. Кроме того, люди призывают срочно вмешаться в ситуацию акима области.

Елена Мещерякова:

– Мы пойдем и возьмем детей. По желанию, кто хочет, пусть берет детей, идет в акимат. Что нас по одному не пустят туда?! Мы пройдем по-любому как-нибудь – но мы пройдем. Возьмем детей, посадим. Пусть кормят, одевают, обувают. А что нам еще остается делать?! 

Люди утверждают, что к голодовке готова присоединиться и остальная часть коллектива, а это еще больше 300 человек. Свою акцию работники устроили прямо на территории комплекса, где прошлой осенью нашли ямы с трупами и внутренностями животных. Решением суда из-за вопиющих нарушений на ферме опечатали канализационную систему и отключили воду. Кроме того, арестованы счета компании. Из-за этого сотрудникам комплекса не выплачивают зарплату. Как выяснилось, аким региона пытался провести переговоры с владельцем фермы, который сейчас находится под домашним арестом. Но Гайк Тертерян проигнорировал предложение, утверждают чиновники.

Мирхан Ермаганбетов, зам. акима Алгинского района Актюбинской области:

– Касательно счета: мы сейчас, самое главное, хотя бы отработать вопрос с резервным счетом и открыть тот заблокированный счет и оплатить на этот месяц хотя бы зарплату этим людям.

– Скажите, аким области к ним на встречу придет?

– Аким области… ну, я не уполномочен на этот вопрос…

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

23 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.