{metadescription}
Стрелок из «Бухар Жырау Тауэрс» четыре года назад обвинялся в похищении отца
Стрелок из «Бухар Жырау Тауэрс» четыре года назад обвинялся в похищении отца

Стрелок из «Бухар Жырау Тауэрс» четыре года назад обвинялся в похищении отца

Мужчина, который устроил стрельбу в элитном жилом комплексе Алматы, уже имел проблемы с законом. Четыре года назад в соседней России его обвинили в похищении человека. Причем заявление подали родные братья. Но тогда дело закрыли. И вот теперь Алматы. Масштабная спецоперация в эти выходные взбудоражила весь город. Житель многоэтажки открыл огонь по людям – ранил охранника. А после многочасовой спецоперации выпрыгнул из окна 17-го этажа, так и не сдавшись полиции. Причины трагедии сейчас устанавливают.

Охранник жилого комплекса, которого едва не застрелили на рабочем месте, идет на поправку. Врачи отмечают: пуля прошла насквозь, но важные органы не задела. После операции на колене и суток, проведенных в реанимации, 58-летнего пациента перевели в палату. Его жизни уже ничто не угрожает.

Бауыржан Утешов, врач-травматолог ГКБ №7 г. Алматы:

– Пациент поступил с диагнозом «сквозное пулевое ранение в область левого коленного сустава». В экстренном порядке было проведено хирургическое вмешательство. В данное время состояние пациента удовлетворительное.

Минувшие выходные жители «Бухар Жырау Тауэрс» точно запомнят надолго. В самый разгар дня мужчина с ружьем открыл огонь по людям. Сначала ранил охранника, затем отстреливался от полицейских. Больше шести часов он держал всех в страхе. На переговоры не шел, никаких требований не предъявлял. Лишь вывесил плакат со странной надписью. Спустя несколько часов мужчина выбросился из окна квартиры на 17-м этаже. Личность стрелка установлена. Им оказался 53-летний гражданин России Руслан Исаев.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДП г. Алматы:

– В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, которые помогут установить другие обстоятельства произошедшего и мотив преступления. Предварительно: это ссора возникла на бытовой почве. По некоторым данным, произошла ссора с охранником, в результате чего он применил огнестрельное оружие. По данным соседей, мужчину характеризуют как конфликтного, часто устраивавшего скандалы.

Спокойным характером злоумышленник не отличался и раньше. Известно, что он уже попадал в поле зрения правоохранителей. Четыре года назад родные братья обвинили его в похищении собственного отца. В полиции даже завели дело и начали розыск. Но потом закрыли из-за отсутствия состава преступления. В Алматы стрелок переехал с семьей с целью трудоустройства в конце прошлого года. Но недавно супруга подала на развод и вместе с четырьмя детьми вернулась на родину. Знакомые не исключают, что у подозреваемого были психические расстройства. Дело расследуют по статье «Хулиганство».

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире