{metadescription}
Акмолинец пытался выкрасть пожертвования из мечети
Акмолинец пытался выкрасть пожертвования из мечети

Акмолинец пытался выкрасть пожертвования из мечети

Сельчанина, который пытался украсть пожертвования в мечети, задержали в Акмолинской области. Подозреваемого разоблачили благодаря камерам видеонаблюдения. Завладеть деньгами верующих ему помешал металлический сейф.

Даулет Кайратулы, управляющий делами мечети:

– То, что это случилось в месяц Рамазан, нас всех потрясло. Кража – это очень тяжелый грех по шариату, не говоря уже о том, что он карается и по уголовному закону.

Подозреваемый среди ночи разбил окно в Шортандинской районной мечети и проник внутрь. Пожертвования находились в металлическом сейфе. Злоумышленник просто не смог его открыть. Забрать с собой железный ящик высотой в метр тоже не удалось.

Подозреваемый скрылся, но его личность установили в считанные часы. Им оказался 44-летний житель райцентра Шортанды. Известно, что пожертвования в  местной мечети воровали уже дважды. И вот в этом году во всех мечетях Акмолинской области установили сейфы для пожертвований. Их изготовил местный завод.

Асемгуль Кочубаева, следователь ДП Акмолинской области:

– По данному факту начато досудебное расследование. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире