{metadescription}
Бишкек опубликовал данные о пострадавших при конфликте с Таджикистаном
Бишкек опубликовал данные о пострадавших при конфликте с Таджикистаном

Бишкек опубликовал данные о пострадавших при конфликте с Таджикистаном

Количество жертв со стороны Кыргызстана во время вооруженного конфликта на границе с Таджикистаном достигло 36 человек. 183 получили ранения. Такие данные сегодня озвучил официальный Бишкек. Среди погибших числится и мальчик 4 лет. Он утонул в канале, когда вместе с матерью и братом бежал из зоны боевых действий.

Еще 16 человек погибли с таджикской стороны, это трое сотрудников Госкомитета Нацбезопасности, остальные – жители приграничных сел. Свыше 110 человек пострадало. Сейчас ситуация стабилизировалась. Накануне завершился отвод войск обеих республик вглубь территорий. За последнюю ночь никаких инцидентов и перестрелок там не фиксировали.

Сам конфликт на границе начался в районе пункта по распределению воды еще в среду. А уже на следующий день стычка сельчан переросла в вооруженное столкновение между военнослужащими.

Эти события заставили в очередной раз поднять вопрос региональной безопасности. До 9 мая власти двух государств планируют совместно описать 112-километровый участок границы, чтобы установить там специальные пограничные знаки.

А во второй половине мая стороны могут встретиться в Душанбе. Официальный Таджикистан сообщает, что президент Казахстана Токаев тоже подтвердил свое участие.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире