{metadescription}
Юные уральцы после качелей отправились прямиком в больницу
Юные уральцы после качелей отправились прямиком в больницу

Юные уральцы после качелей отправились прямиком в больницу

В городском парке Уральска опечатали один из популярных детских аттракционов. Специалисты будут выяснять причину его внезапной остановки. Накануне восемь человек попали в больницу с подозрением на сотрясение головного мозга и переломы. Качели на большой скорости кружили детей и вдруг резко остановились. По инерции катающиеся стали ударяться друг о друга и об основание аттракциона.

ЧП случилось накануне вечером. В праздничный день в парке был многолюдно. На камерах наблюдения видно, как родители спокойно наблюдают за катающимися детьми, а потом, после резкой остановки, сиденья на длинных цепях начинает мотать в разные стороны. Взрослые, перепрыгивая через ограждение, кинулись спасать ребят. К счастью, обошлось без серьезных травм. У всех детей, младшему из которых 5 лет, подозревали сотрясение мозга, однако позже диагноз исключили. Залечивать ушибы всех отправили домой. Администрация парка уверяет, что за 10 лет работы это первый подобный случай. Сам аттракцион белорусского производства, был куплен 8 лет назад. Срок эксплуатации у него еще не закончился.

Антон Ротштайн, зам. директора парка аттракционов «Джуманджи парк»:

– Понятное дело, что это какая-то поломка. Механической части, электрической – это непонятно, для этого нужно смотреть аттракцион. Но он был тут же, соответственно, полицией опломбирован. Да, то есть в связи с тем, что будет проводиться уже такая комплексная проверка, комплексная экспертиза с привлечением наших специалистов и еще каких-то технических специалистов, которых привлечет полиция.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире