{metadescription}
В Нур-Султане четыре семьи оказались бездомными по вине выпивохи
В Нур-Султане четыре семьи оказались бездомными по вине выпивохи

В Нур-Султане четыре семьи оказались бездомными по вине выпивохи

Столичные полицейские поймали виновника воскресного пожара, который оставил без жилья сразу несколько семей. Оказалось, поджигатель среди бела дня выпивал с товарищами, а потом решил поджечь кусок проводки. Но справиться с огнем не получилось. Пламя тут же перекинулось на сухостой и охватило частный дом. Из огня жильцы успели вынести только документы.

Виктория Яковенко:

– Пожарные приехали с другой стороны дома, начали тушить траву, в результате чего сгорел наш дом. Пожарная машина, которая приехала с этой стороны, она была без воды. Потом у них оказался порван шланг. В итоге дом сгорел. Жить там однозначно невозможно. Нас жило там четыре семьи: мои родители, мои двое детей, сестра с мужем с двумя детьми, младшая сестра с мужем.

Сами пострадавшие теперь вынуждены ютиться у родственников, так как другого жилья у семьи нет. Помогают погорельцам горожане, а вот местные власти пока никак не откликнулись, сетуют жильцы. Сейчас следователям предстоит подсчитать ущерб и установить точные причины пожара. Самого виновника полиция нашла почти сразу, мужчина попал на камеры наблюдения. Признается, что поджечь хотел только кусок медной проводки, но пламя быстро распространилось дальше. Пугающие кадры с черными клубами дыма сразу же появились в соцсетях. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать. Поджигателю теперь грозит штраф почти в 6 миллионов тенге либо и вовсе два года тюрьмы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире