{metadescription}
В селе СКО при пожаре погиб весь домашний скот
В селе СКО при пожаре погиб весь домашний скот

В селе СКО при пожаре погиб весь домашний скот

В Северном Казахстане от огня пострадало целое село. Точный ущерб подсчитывают уже второй день. Пока известно, что в Желяково сгорело сразу шесть домов и сельчане массово потеряли домашний скот. Животные заживо сгорели в сараях. Жители области объявили сбор помощи пострадавшим.

Этот дом внутри уже горит… Один сгорел, вот сейчас справа один, слева один…

Огонь ворвался в село в воскресенье. По словам очевидцев, пламя атаковало с полей, где много сухостоя. Ситуацию осложняли жара и штормовой ветер с порывами до 30 метров в секунду. Ближайшая пожарная часть находится в 30 километрах от Желяково. Пожарные расчеты прибыли на место через полчаса. До этого сельчане тушили огонь своими силами.

50 спасателей и 15 машин смогли остановить распространение огня и спасли около 50 домов. Три жилых и три нежилых дома огонь успел уничтожить. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. Потерявшие кров семьи сейчас приютили родственники. Чиновники сообщают, что в село выехали представители районной власти, обещают помочь. При этом жители Северного Казахстана уже сами организовали сбор помощи пострадавшим через соцсети. В пункт приема сегодня с самого утра привозят самое необходимое.

Сергей Зебольд, житель г. Петропавловска:

Вот это вот все, что мы… это не все еще в машине полмашины. Люди отдают все, и телевизоры, и паласы, как бы очень-очень хочу поблагодарить. Чашечкой, ложечкой, да хоть чем. Вот даже видно, зефир есть и пасхи кладут люди, и вещи, и все, что нужно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире