{metadescription}
Жители СКО сами могли спалить родное село
Жители СКО сами могли спалить родное село

Жители СКО сами могли спалить родное село

В Северном Казахстане назвали основную версию пожара в селе Жиляково. Специалисты уверены, что причиной беды стали костры на окраине села. Того, кто жег сухостой и мусор, теперь разыскивает следствие.

Аслан Ахметжанов, начальник отдела по ЧС Кызылжарского района СКО:

Сжигание сухой травы неустановленными лицами, возможно, даже жильцами данного населенного пункта. Установлено то, что очаг пожара у нас располагался на краю деревни, возле грейдера. В данном месте у нас располагались огороды, которые заросли сухой травой, и жителями были складированы твердые бытовые отходы, то есть мусор. По направлению ветра у нас огонь распространялся по сухой траве в сторону жилых домов.

Крупный пожар в Жиляково случился в воскресенье днем. Огонь полностью уничтожил шесть домов. Еще 50 пожарные смогли спасти. Во время стихии жители, правда, массово потеряли домашний скот и птицу. По факту уничтожения имущества возбуждено уголовное дело. Сегодня стало известно, что ущерб составил почти 8,5 миллионов тенге. Местные власти пообещали погорельцам выплатить пособия по 100 МРП, а также помочь приобрести новое жилье и скот за счет благотворителей. Помощь сельчанам оказывают Красный Крест и волонтеры. Все самое необходимое пострадавшим отправляют и рядовые жители региона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.