{metadescription}
В Казахстан прибыла вакцина Hayat-Vax
В Казахстан прибыла вакцина Hayat-Vax

В Казахстан прибыла вакцина Hayat-Vax

К этому времени стало известно, что в Казахстан наконец доставили 400 тысяч доз китайской вакцины Hayat-Vax. Минздрав сообщает, что половину сегодня удалось отгрузить в регионы. А сам процесс вакцинации именно этим препаратом обещают начать ближе к концу недели.

При этом на отчетной встрече в минувшую пятницу министр Цой заявлял другие цифры. По его версии, в Казахстан должны были доставить вдвое больше доз – 750 тысяч. Но и с этим графиком в итоге вышла заминка. А вот приоритетная категория для вакцинации осталась неизменной. В первую очередь это сотрудники «Самрук-Казыны» и члены их семей. И только потом уколоться препаратом, произведенным в Арабских Эмиратах, смогут остальные казахстанцы. Всего на вакцину компании «Синофарм» в количестве миллиона доз фонд национального благосостояния потратил 31 миллион долларов. Hayat-Vax будет доступен исключительно в медицинских организациях.

Нуршай Азимбаева, руководитель управления инфекциями КСЭК МЗ РК:

Один миллион доз вакцины – это предназначено для вакцинации 500 тысяч человек. Вообще, вакцина эта предназначена изначально для вакцинации сотрудников фонда национального благосостояния «Самрук-Казына». На сегодня количество желающих, которые хотят вакцинироваться из числа сотрудников «Самрук-Казына» и членов их семей, составляет около 120 тысяч человек. Получается, высвобождается около 380 тысяч доз, то есть для вакцинации такого количества.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире