{metadescription}
«Я молилась, чтобы появилась прививка» – казахстанцы делятся опытом вакцинации 
«Я молилась, чтобы появилась прививка» – казахстанцы делятся опытом вакцинации 

«Я молилась, чтобы появилась прививка» – казахстанцы делятся опытом вакцинации 

Выбора для прививки от коронавируса у казахстанцев становится все больше. К нам в страну теперь зашел еще и Hayat-Vax. Уже с завтрашнего дня привиться этой китайской вакциной смогут, к примеру, в столице. Нур-Султан получил 7500 доз. Так что в скором времени в наших «Дневниках вакцинации» будем ждать первых привитых этим препаратом.

А пока продолжаем слушать истории вакцинированных российским «Спутником» и казахстанским QazVac,ом

Алмагуль Мантакова, жительница г. Уральска:

После обеда я получила вакцинацию, и вечером я почувствовала недомогание. Недомогание, разбитость такую, слабость и решила померить температуру. Смотрю, у меня температура 37,1. Не стала пить таблетки, попила чай с малиной, легла спать. Но в этот день я  уснуть не смогла, это было на выходной день, ночь на субботу. Под утро я все-таки выпила таблетку парацетамола, чтоб поспать немножко, и, знаете, я на пять часов уснула крепко. После того как я поспала, я встала, уже можно сказать, как огурчик и очень себя хорошо чувствовала. Это была ожидаемая реакция на первый компонент прививки. А на второй компонент, который я получила 25 апреля, у меня абсолютно никаких реакций не было. Даже в виде слабости, недомогания, не говоря уже о температуре.

Нурсаят Саркен, житель г. Петропавловска:

Получил первый компонент вакцины «Спутник V». Если честно, очень долго ждал, когда придет эта вакцина в наш город. Никто не принуждал, по собственной воле пошел, поставил эту вакцину. Сразу же, в тот же день, начались побочные эффекты, это вот повышенная температура, озноб, но в течение двух-трех дней все прошло. Лично я ждал эту вакцину, потому что, если честно, уже надоело переживать, волноваться за себя, за своих родных, близких, и когда появилась данная возможность, воспользовался ею.

Гульсина Миргалиева, жительница г. Актау:

Осталась большая память, как это было тяжело, как это было сложно, естественно. Кстати, в тот момент я для себя решила, уже тогда, летом 20 года, это было в июле, что если появится вакцина, я прямо молилась: «Хоть бы появилась вакцина! Так же нельзя: какая смертность, как не может быть лекарства? Я обязательно буду вакцинироваться». Это был «Спутник V», российская ампула, и абсолютно, знаете, даже как-то я ожидала большего какого-то переживания или реакции, я думала, может быть, я полежу три дня, поболею. Нет, абсолютно. То есть я в этот день была дееспособна, на следующий день, то есть я хорошо себя чувствовала всегда.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.