{metadescription}
Чиновники, виновные в продаже земли возле аэропорта, не хотят сидеть
Чиновники, виновные в продаже земли возле аэропорта, не хотят сидеть

Чиновники, виновные в продаже земли возле аэропорта, не хотят сидеть

Обвиняемые по делу о продаже земли близ алматинского аэропорта сегодня выступили с последним словом в суде. По версии следствия, жилой массив рядом с воздушной гаванью вырос из-за незаконной продажи участков. И именно в этом районе в декабре 2019-го произошло крушение самолета авиакомпании Bek Air. Чиновники вину признали и сегодня попросили не лишать их свободы.

Рустам Турысбеков, экс-руководитель отдела земельных отношений Талгарского района:

Я полностью сожалею и раскаиваюсь в том, что случилось. Человеческий фактор. Я на работе, может быть, ошибся. Прошу учесть семейное мое состояние. У меня на иждивении находятся престарелые родители и пятеро несовершеннолетних детей. Вынести решение справедливое, не связанное с лишением свободы.

На скамье подсудимых – шесть человек. Пятеро из них экс-чиновники. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и хищении чужого имущества. Свою вину они признали. А вот риелтор, которая якобы помогала проворачивать незаконные сделки, так и не раскаялась. К слову, владелец того самого дома, куда врезался самолет авиакомпании Bek Air, заявил, что именно эта женщина продала ему землю. Сколько всего участков удалось распродать близ аэропорта, пока неясно. В деле постоянно звучат разные цифры. Досудебное расследование длилось около года.

Азамат Байкенов, адвокат риелтора:

Нурайым Алданиш не имеет к данному преступлению никакого отношения. Она работала как исполнитель, исполняла свои служебные обязанности. То есть она как риелтор только продавала земельные участки. Оформлением она не занималась, а здесь ей инкриминируется особо активная роль. Именно в организации, незаконное предоставление этих участков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.