{metadescription}
В Уральске спустили на воду «Туркестан»
В Уральске спустили на воду «Туркестан»

В Уральске спустили на воду «Туркестан»

Пограничники на Каспии получат новый сторожевой корабль. Совсем скоро, после испытаний, он отправится патрулировать государственную границу в море. А сегодня судно впервые спущено на воду в Уральске.

Спуск корабля всегда проходит торжественно. Но из-за карантинных ограничений сегодня было немноголюдно. Тем не менее заводчане, которые почти два года строили судно, посчитали своим долгом увидеть, как оно поплывет. Корабль по своим параметрам небольшой. Его классифицируют как малый сторожевой. Преимущества – в скорости и маневренности, что особенно важно в борьбе с браконьерами на Каспии и при перехвате судов-нарушителей госграницы. Кораблям такого класса дают названия в честь крупных городов Казахстана. Это судно назвали «Туркестан». Уральский завод «Зенит», где занимаются строительством кораблей и катеров для погранслужбы страны, в ближайшие годы получит заказ еще на несколько подобных военных судов.

Сабр Хасанов, зам. начальника департамента охраны границы ПС КНБ РК:

 Первые головные проекты данных кораблей были построены еще в 98-м году, они являются предшественниками. Это корабли второго поколения. То есть малые сторожевые корабли проекта «Буркит», а их у нас семь единиц, взамен них будут строиться данные классы кораблей.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

06 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.