{metadescription}
Пляжи не готовы: где будут купаться жители ВКО
Пляжи не готовы: где будут купаться жители ВКО

Пляжи не готовы: где будут купаться жители ВКО

На востоке страны готовятся к купальному сезону. Проверяют городские пляжи. Выяснилось, что в Семее, например, до сих пор нет безопасных и оборудованных мест для купания. А в областном центре ревизии подвергли все два официальных городских пляжа. Но и они оказались не готовы к наплыву отдыхающих.

Пляжи рекомендовано привести в безопасное состояние до начала сезона. А пока заходить в воду нельзя, считают специалисты. Официально купальный сезон начинается в регионе в июне. Но в областном центре уже сейчас стоит 30-градусная жара. И жители семьями стремятся к воде. Спасатели призывают соблюдать правила во избежание трагедий. В прошлом году в области утонул 31 человек. Причем в лидерах по количеству смертей именнно Усть-Каменогорск и Семей.

Дмитрий Титов, заместитель начальника ДЧС ВКО:

На сегодняшний день на территории имеются три пляжа коммунальных – это два из них дислоцируются на территории города Усть-Каменогорск. И один в Уланском районе. Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день пока ни один пляж не готов к приему посетителей.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире