{metadescription}
Привитый от ковида алматинец скончался от сердечной недостаточности
Привитый от ковида алматинец скончался от сердечной недостаточности

Привитый от ковида алматинец скончался от сердечной недостаточности

Сегодня медики назвали причину смерти алматинца, который привился от ковида. У мужчины была сердечная недостаточность, из-за этого он и скончался. Специалисты еще проводят необходимые экспертизы, но уже сейчас заявляют: «Спутник V» не мог повлиять на летальный исход.

Лаура Мырзагали, зам. руководителя управления общественного здоровья г. Алматы:

В этот день он подошел, состояние было у него удовлетворительное, врачи осмотрели. Получил вакцину, второй компонент. Также наблюдался около 30 минут. После того как не было никаких жалоб, он был отпущен домой.  

Вот только сестра умершего заявляет обратное. По словам женщины, ее брат – Бахытжан Нуртазин покинул поликлинику сразу же после укола. Она утверждает, что у него могли быть противопоказания к вакцинации. 41-летний мужчина жаловался на проблемы с артериальным давлением. Мол, еще при получении первой дозы «Спутника» оно было выше нормы. Но, якобы несмотря на это, врачи допустили его в прививочный кабинет.

Юлия Нуртазина, сестра:

Первая вакцинация – он пришел домой и спросил у мамы: «То, что давление 140 на 90, это нормально?» Мама говорит: «Нет, не нормальное, это высокое давление. Что такое?» Он говорит: «Ну, у меня такое». То есть изначально, врачи  когда ставили даже первую вакцинацию, был сигнал. Изначально сам процесс, начиная с первой вакцины и до кончины и вызова скорой, – это грубо говоря, такая цепочка халатности врачей.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире