{metadescription}
Маленькому жителю Усть-Каменогорска нужна помощь добрых людей
Маленькому жителю Усть-Каменогорска нужна помощь добрых людей

Маленькому жителю Усть-Каменогорска нужна помощь добрых людей

В Усть-Каменогорске ребенок без иммунитета нуждается в помощи. Трехлетний Андрей страдает редким заболеванием – синдромом Вискотта–Олдрича. Любые травмы и инфекции могут стоить ему жизни. Спасти мальчика может только операция по пересадке костного мозга. Но на это нужна огромная сумма денег, которой у родителей нет.

– Булочка с чем у нас там?

– С повидлом. Андрюша любит…

Трехлетний Андрей с виду кажется обычным активным ребенком. Лишь непроходящие синяки и сыпь на теле выдают болезнь. Обследования показали, что у него низкое число тромбоцитов в крови и редчайшее генетическое заболевание – синдром ВискоттаОлдрича. Это означает отсутствие у малыша иммунитета.

 

Ольга Якушева, мать:

 

Мы были ужасно напуганы, потому что заболевание просто так, медикаментозно, не лечится. Это лечится трансплантацией костного мозга. Сдали мы анализ на синдром Вискотта–Олдрича. К нашему несчастью, диагноз подтвердился. Мы начали искать клинику. 

Любая серьезная травма или болезнь могут привести к летальному исходу. Пересадку костного мозга мальчику могли бы сделать в Казахстане. Но пока не было таких прецедентов и большие сложности с подбором донора. Поэтому родные нашли клинику в Германии, где делают такие операции. Стоимость – 240 тысяч евро. Сумма неподъемная для семьи.

 

Ольга Якушева, мать:

 

– 240 тысяч евро – это цена нашего… цена жизни нашего ребенка, нашего здоровья. Сумма очень большая, поэтому мы открыли сбор. Мы очень верим в добрых и отзывчивых людей, которые помогут нам собрать эту сумму, потому что нам очень нужно спасти этого ребенка. Это наш смысл жизни…

Впрочем, половину суммы – 146 тысяч евро семья уже собрала. Но для спасения жизни ребенка этого, увы, недостаточно. Поэтому родители просят помочь. Помочь увидеть, как Андрей пойдет в школу, закончит ее и будет долго жить…

 

Контактная информация:

Kaspi Gold: 4400 4301 9955 0911 

Телефон: 8 777 280 43 43 Ольга Якушева
 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.