{metadescription}
Введение Ashyq вызвало столпотворение на входе в аэропорт Нур-Султана
Введение Ashyq вызвало столпотворение на входе в аэропорт Нур-Султана

Введение Ashyq вызвало столпотворение на входе в аэропорт Нур-Султана

Казахстанцам, вылетающим из Нур-Султана и Алматы, необязательно скачивать на мобильные телефоны приложение Ashyq. Статус пассажира на месте смогут проверить сотрудники аэропортов по номеру ИИН. Для этого достаточно удостоверения личности. Допуск в здание получат только граждане «зеленого» и «синего цветов».

Куанышбек Мукаш, зам. директора палаты предпринимателей г. Нур-Султана:

– Пассажиры внутренних рейсов – они реально не защищены от заражения другими лицами. Для внутренних рейсов необязательно у нас носить ПЦР-тест. Ashyq позволяет обезопасить эту территорию. Там не будет хотя бы людей, которые имеют сейчас статус инфицированного.

Накануне Ashyq протестировали в столичном аэропорту. В итоге во время утренних рейсов на входе возникло столпотворение. Охрана, несмотря на пробный режим, решила тщательно проверить всех прибывающих. Сколько инфицированных и контактных поймали на входе в терминал, пока не сообщается. При этом никакой ответственности за пропавшие билеты администрация аэропорта на себя не берет, лишь советует обращаться в авиакомпании. Такие эксперименты пришлись по душе далеко не всем пассажирам. Кто-то даже уверен, что всё это – происки властей, которые хотят как можно быстрее вакцинировать страну.

– Я недоволен вот этой всей системой. Не только я, все население недовольно. Сейчас, видимо, многие на вакцинацию не идут, и они начинают сейчас душить. Вот не хочешь вакцинироваться – значит, не полетишь. Не хочешь вакцинироваться – значит, на поезд не посадят. Да, я пока не хочу.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Сейчас в эфире