{metadescription}
Маленькой казахстанке не хватает 23 тысячи евро на экстренное лечение
Маленькой казахстанке не хватает 23 тысячи евро на экстренное лечение

Маленькой казахстанке не хватает 23 тысячи евро на экстренное лечение

Немецкие врачи борются за жизнь восьмимесячной казахстанки. Виктория Дочупайлова страдает злокачественной эпилепсией младенчества с мигрирующими приступами. Синдром Коппола-Дюлака у ребенка выявили на второй день после рождения. С тех пор родители пытаются спасти дочь, но лечение за границей стоит немалых денег – 23 тысячи евро. Такой суммы у семьи нет. 

 

Марина Ильина, родственница:

– Чтобы наша Викуля, наша девочка могла полноценно развиваться. Мы хотим услышать ее детский смех. Из-за того, что состояние ухудшилось, мы больше времени провели в больнице, чем рассчитывали на это финансово.

Болезнь сопровождается постоянными судорогами по всему телу. Чаще всего – в гортани. Маленькая Вика уже дважды перенесла пневмонию. Ребенок испытывает жуткие боли. Сейчас малышка на грани жизни и смерти. Она не может поднять голову и самостоятельно питаться. Помочь вернуть девочку к нормальной жизни обещают немецкие врачи. Вика с родными уже на лечении в Германии. Но процесс восстановления оказался недешевым. Перед поездкой семья своими силами собрала 7,5 миллионов тенге. Но этих средств не хватило. Денег на оплату стационара у семьи больше нет. Сейчас родители надеются только на помощь казахстанцев.

Наталья Дочупайлова, мать Виктории:

– У Вики судороги начались со второго дня жизни и продолжаются ежедневно – в день от 20 до 80 эпизодов. Вика каждый раз проходит через все эти муки. Мы лежим в стационаре. У нас нет денег оплатить это лечение. Помогите Вике не упустить этот шанс. Помогите ребенку сделать шаг к выздоровлению.

Halyk Bank:  4405 6397 7176 0889

Kaspi Gold: 5169 4971 9440 9466

СберБанк: 4263 4333 3666 4021

Контактный номер:

+7 777 334 5311 (Марина Ильина)

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире