{metadescription}
Депутаты просят отменить экзамены в выпускных классах
Депутаты просят отменить экзамены в выпускных классах

Депутаты просят отменить экзамены в выпускных классах

Депутаты могут преподнести выпускникам самый желанный подарок. Мажилисмены просят отменить итоговые экзамены для старшеклассников. В Парламенте считают, что из-за пандемии это до сих пор небезопасно, так как аттестация проходит в закрытых помещениях и длится до пяти часов. Все это может увеличить и без того высокие риски заражения коронавирусом.

До завершения четвертой четверти остались считанные дни, после чего учеников девятых и одиннадцатых классов ждут выпускные экзамены, а затем торжественные линейки (в этом году Минобразования разрешило провести их на открытом воздухе). Но депутаты не в восторге и от этой идеи. Они считают, что время для таких мероприятий офлайн еще не пришло. И их тоже нужно отменить. Выставить итоговые оценки рекомендуется по результатам успеваемости за год. В этом году девятые и одиннадцатые классы заканчивают свыше 400 тысяч школьников.

Жулдыз Сулейменова, депутат Мажилиса Парламента РК:

– Результаты аттестации не влияют на возможность поступления учащихся в колледжи и вузы, а значит, необходимо внести изменения в соответствующие нормативные акты и регламентировать гибкие подходы в части проведения итоговой аттестации в условиях пандемии и дистанционного обучения.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.